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Brokkolirisotto
Ein Rezept von: der Landwirtschaftlichen Berufs- und Fachschule Andorf
Für 100 Personen: 257 g pro Portion - 25,7 kg Gesamtmenge

Zutaten:
- 6,25 kg Brokkoli
- 3 kg Zwiebel
- 50 Zehen Knoblauch
- 200 ml Olivenöl
- 5 kg Reis
- 6 l Gemüsebrühe
- 3 kg Erbsen
- 600 g gemischte Kräuter
- Salz, Pfeffer
- 2 l Schlagobers
- 1 kg Parmesan
Zubereitung:
- Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen.
- Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden, Knoblauch zerdrücken.
- Öl erhitzen, Knoblauch und Zwiebel darin anrösten.
- Reis zugeben und mitdünsten.
- Mit Gemüsebrühe ablöschen.
- Erbsen zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt garen lassen.
- Brokkoli in wenig Salzwasser dünsten oder dämpfen.
- Schlagobers und Brokkoli unter den fertigen Reis mischen, mit Parmesan und Kräutern bestreuen.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
294 kcal | 13,7 g | 31,5 g | 10,7 g | 4,5 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja