Startseite
// Service
// Rezepte
// Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch A - F
// Bulgur-Gemüsestrudel mit Tomatenconcassée
Bulgur-Gemüsestrudel mit Tomatenconcassée
Ein Rezept von: HLW Steyr
Für 10 Personen: 243 g pro Portion - 2,43 kg Gesamtmenge

Zutaten:
- 250 g glattes Mehl
- Salz, Wasser
- 1 EL Öl
- 150 g Bulgur
- je 150 g Karotten, Brokkoli, Mais, Zucchini
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 400 ml Joghurt 1%
- 1 Ei
Tomatenconcassée:
- 100 g Zwiebel
- 1 EL Rapsöl
- 1 gelber Paprika
- 1 grüner Paprika
- 500 g Tomaten
- 50 g Tomatenmark
- Salz, Pfeffer, Chili
- Basilikum
- 250 ml Gemüsesuppe
Zubereitung:
- Bulgur garen.
- Aus Mehl, Salz, Öl und Wasser Strudelteig zubereiten.
- Joghurt, Ei und Gewürze glattrühren, mit vorbereitetem Gemüse und Bulgur vermengen.
- Strudelteig ausziehen, füllen, mit Ei bestreichen und backen.
- Zwiebel anrösten, Paprika- und Tomatenwürfel anschwitzen, Tomatenmark zugeben und mit Suppe aufgießen und würzen.
- Kurz dünsten lassen.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
165 kcal | 3,43 g | 25,2 g | 7,25 g | 5,56 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja