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Dinkel-Gemüse-Auflauf
Ein Rezept von: Landwirtschaftliche Berufs- und Fachschule Schlierbach
Für 100 Personen: 197 g pro Portion - 19,7 kg Gesamtmenge

Zutaten:
- 3,5 kg Dinkel
- 12,5 l Wasser
- 2,5 kg Magertopfen
- 25 Eier
- Salz, Pfeffer, Muskat
- Knoblauch
- Petersilie
- 12,5 kg Gemüse
Zubereitung:
- Dinkel über Nacht in Wasser einweichen.
- Im Einweichwasser mit Kräutern ca. 40 min leicht kochen, dann abkühlen lassen.
- Gemüse klein schneiden und blanchieren. Dotter mit Topfen verrühren, Dinkel beigeben und mit den Gewürzen abschmecken.
- Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben.
- Die Hälfte der Masse in eine Form geben, Gemüse darauf verteilen und mit der restlichen Dinkelmasse abdecken.
- Bei 180°C ca. 45 min backen.
- Beilagenempfehlung: Joghurtsauce
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
199 kcal | 2,67 g | 29,8 g | 12,9 g | 7,67 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja