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Dinkel-Kartoffelrolle
Ein Rezept von: Betriebsrestaurant des LKH Rohrbach
Für 10 Personen: 260 g pro Portion - 2,60 kg Gesamtmenge

Zutaten:
- 2 kg mehlige Kartoffeln
- 80 g Kartoffelstärke
- 100 g Dinkelflocken
- 60 g Dinkelweizen
- 150 g Dotter
- 100 g Zwiebel
- 60 g Lauch
- Kräutersalz, Pfeffer, Muskat
- Knoblauch, Kräuter
- 5 EL Sonnenblumenöl zum Braten
Zubereitung:
- Kartoffeln dämpfen, passieren, mit geriebenen Zwiebeln und Lauch vermengen.
- Dinkel einweichen, kochen und ebenfalls untermengen.
- Mit Dottern, Weizenflocken, Stärke und Gewürzen zu einem festen Teig verarbeiten.
- Zu Rollen formen, in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden und in Sonnenblumenöl goldgelb backen.
- Beilagenempfehlung: Schwammerlsauce, Gemüse, Salat
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
313 kcal | 10,2 g | 45,5 g | 8,46 g | 6,54 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja