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Dinkellaibchen 2
Ein Rezept von: Berufsschule Altmünster
Für 100 Personen: 125 g pro Portion - 12,5 kg Gesamtmenge

Zutaten:
- 4 kg Dinkelflocken
- 6 l heiße Gemüsebrühe
- 800 g Zwiebel, fein geschnitten
- 4 kg Sellerie, geraspelt
- 200 ml Rapsöl
- 25 Eier
- 1 kg Brösel
- Meersalz (jodiert), Pfeffer, Majoran, Knoblauch
- 1 l Öl zum Anbraten
Zubereitung:
- Dinkelflocken mit Gemüsebrühe übergießen und 15 min ziehen lassen.
- Den leicht gerösteten Zwiebel und Sellerie dazugeben.
- Danach alles zusammen mit den Eiern, Bröseln und Gewürzen vermischen, Laibchen formen und in Rapsöl beidseitig anbraten.
Tipp: Fett lässt sich noch einsparen, indem die Laibchen im Rohr gegart und nur mit Öl bepinselt werden.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
296 kcal | 14,5 g | 32,9 g | 8,32 g | 6,34 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja