Startseite
// Service
// Rezepte
// Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch A - F
// Dinkellaibchen auf Kohlgemüse
Dinkellaibchen auf Kohlgemüse
Ein Rezept von: Netzwerk Pasching Seniorenwohnheim GmbH
Für 50 Personen: 175 g pro Portion - 8,75 kg Gesamtmenge

Zutaten:
- 1 kg Dinkelweizen
- 250 g Karotten
- 250 g Stangensellerie
- 100 g Butter
- 10 Eier
- 250 g Brösel zum Binden
- Salz, Pfeffer, Majoran
- Knoblauch
- Kräuter
- 6 kg Kohl
- 350 ml Rapsöl
Zubereitung:
- Karotten und Stangensellerie in kleine Würfel schneiden, in der Butter weich dünsten.
- Dinkelweizen zugeben, mit Suppe ablöschen und ausdünsten lassen.
- Masse überkühlen lassen, würzen, mit Eiern und Brösel binden. Kleine Laibchen formen und in Rapsöl anbraten.
- Kohl leicht dünsten und salzen.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
202 kcal | 10,5 g | 20,5 g | 6,15 g | 5,65 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja