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Dinkelspätzlepfanne
Ein Rezept von: Schulküche der Marktgemeinde Ottensheim
Für 100 Personen: 285 g pro Portion - 28,5 kg Gesamtmenge

Zutaten:
- 7 kg Dinkelmehl
- Salz
- 50 Eier
- 6 l Wasser
- 5 kg Zucchini
- 6 kg Champignons
- 3 kg Zwiebel
- je 2 kg rote und grüne Paprikas
- Salz, Pfeffer, Knoblauch
- 250ml Olivenöl
- 500 ml QimiQ
Zubereitung:
- Aus Mehl, Wasser, Eiern und Salz Spätzleteig bereiten, mit einem Spätzlesieb in kochendes Salzwasser schaben, aufkochen, abgießen und abschrecken.
- Zucchini, Zwiebel und Paprika würfelig, Champignons blättrig schneiden, in etwas Olivenöl anbraten, würzen, mit QimiQ binden und mit Spätzle vermischen.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
342 kcal | 8,78 g | 48,8 g | 16,2 g | 9,74 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja