Startseite
// Service
// Rezepte
// Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch A - F
// Erdäpfel-Gemüsekuchen
Erdäpfel-Gemüsekuchen
Für 60 Personen:142 g pro Portion - 8,53 kg Gesamtmenge

Zutaten:
- 4 kg Erdäpfel
- 25 Eier
- 1 kg Hartweizengrieß
- ½ kg Zwiebel
- ½ kg Lauch
- 0,7 kg Karotten
- 50 g Rapsöl
- 50 g Butter
- 80 g Brösel
- 30 g Backpulver
Zubereitung:
- Kartoffeln schälen, garen, erkalten lassen und raffeln.
- Zwiebel würfelig schneiden und in Öl anlaufen lassen. Lauch waschen, in feine Streifen schneiden und kurz blanchieren. Karotten waschen und fein raspeln.
- Dotter schaumig rühren und mit den übrigen Zutaten vermengen, Backpulver unterrühren. Eiklar zu Schnee schlagen und unterziehen.
- In eine befettete und bebröselte Form füllen und bei 200°C im Kombidämpfer 25 min backen.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
167 kcal | 4,85 g | 23,3 g | 6,94 g | 3,55 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja