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Gemüselaibchen mit feiner Kräutersauce

Ein Rezept von: HLW und Hotelfachschule Weyer

Für 100 Personen: 291 g pro Portion - 29,1 kg Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • 5 kg Knödelbrot
  • 5 l Magermilch
  • 5 kg Champignons
  • 1,25 l Öl
  • 1,25 kg Zwiebeln
  • 2 kg passierter Spinat
  • 27 Eier
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • Petersilie
  • 600 g Brösel  
  • Kräutersauce:
  • 3 l Joghurt 1%
  • 1 l Sauerrahm
  • 500 g Zwiebeln
  • Salz, Pfeffer
  • frische Kräuter
  • Senf    
  • 3 kg Tomaten (Garnitur)

Zubereitung:

  • Zwiebel würfeln und zusammen mit den gewürfelten Champignons anrösten.
  • Alle restlichen Zutaten vermischen, Laibchen daraus formen, in Brösel wälzen und beidseitig anbraten.
  • Für die Krätersauce Joghurt und Sauerrahm glattrühren, kleingehackten Zwiebel daruntermischen, würzen und mit frischen Kräuter bestreuen.
  • Laibchen mit der Sauce anrichten und mit Tomatenscheiben garnieren.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
348 kcal 17,2 g 35,8 g 12 g 4,19 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja