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Gemüselaibchen mit feiner Kräutersauce
Ein Rezept von: HLW und Hotelfachschule Weyer
Für 100 Personen: 291 g pro Portion - 29,1 kg Gesamtmenge

Zutaten:
- 5 kg Knödelbrot
- 5 l Magermilch
- 5 kg Champignons
- 1,25 l Öl
- 1,25 kg Zwiebeln
- 2 kg passierter Spinat
- 27 Eier
- Salz, Pfeffer, Muskat
- Petersilie
- 600 g Brösel
- Kräutersauce:
- 3 l Joghurt 1%
- 1 l Sauerrahm
- 500 g Zwiebeln
- Salz, Pfeffer
- frische Kräuter
- Senf
- 3 kg Tomaten (Garnitur)
Zubereitung:
- Zwiebel würfeln und zusammen mit den gewürfelten Champignons anrösten.
- Alle restlichen Zutaten vermischen, Laibchen daraus formen, in Brösel wälzen und beidseitig anbraten.
- Für die Krätersauce Joghurt und Sauerrahm glattrühren, kleingehackten Zwiebel daruntermischen, würzen und mit frischen Kräuter bestreuen.
- Laibchen mit der Sauce anrichten und mit Tomatenscheiben garnieren.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
348 kcal | 17,2 g | 35,8 g | 12 g | 4,19 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja