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Gemüselaibchen mit Kräuter-Knoblauchsauce
Ein Rezept von: Schulküche der Gemeinde Neumarkt i. M.
Für 100 Personen: 165 g pro Portion - 16,5 kg Gesamtmenge

Zutaten:
- 10 kg Mischgemüse
- 1,5 kg Pizzagewürz
- 30 Eier
- 500 g Brösel
- Salz, Pfeffer, Sesam
- Schnittlauch, Petersilie
- 3-4 Häuptel Knoblauch
- 2 l Sauerrahm
- 1 l Magerjoghurt
- 2 l QimiQ
- 1 l Öl
Zubereitung:
- Mischgemüse kurz dämpfen, auskühlen lassen, mit Käse, Eiern, Bröseln, Salz und Pfeffer durchmischen und leicht pürieren.
- Laibchen formen und in Brösel-Sesam-Gemisch wälzen.
- In wenig Fett goldgelb backen. QimiQ, Rahm und Joghurt glatt rühren, Kräuter, Salz, Pfeffer und zerdrückten Knoblauch unterrühren.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
227 kcal | 18,3 g | 10,9 g | 4,56 g | 3,65 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja