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Gemüseragout
Für 10 Personen:247 g pro Portion - 2,47 kg Gesamtmenge

Zutaten:
- 2 kg Gemüse (Karotten, Sellerie, Broccoli)
- 160 g Jungzwiebeln
- 20 g Butter
- 20 ml Rapsöl
- 80 g Vollkornmehl
- 160 ml Sauerrahm
- 1,3 l Gemüsefond
- Salz,
- Pfeffer,
- Muskatnuss,
- Petersilie
Zubereitung:
- Gemüse putzen, waschen und würfelig schneiden, Broccoli in kleine Röschen teilen.
- Jungzwiebel in 1cm dicke Scheiben schneiden und in Butter-Öl-Gemisch anschwitzen.
- Restliches Gemüse zugeben, mit Gemüsefond aufgießen, würzen und bissfest garen.
- Mehl, Sauerrahm und etwas Gemüsefond gut abrühren und das Ragout damit binden.
- Etwas einkochen lassen und mit Kräutern vollenden.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
142 kcal | 7,56 g | 11,7 g | 6,13 g | 7,72 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja