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Gemüserisotto
Ein Rezept von: Bezirksaltenheim Kremsmünster
Für 100 Personen: 388 g pro Portion - 38,8 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 7,5 kg Naturreis
- 3,75 kg Lauch
- 700 ml Olivenöl
- 25 l Gemüsesuppe
- Salz, Pfeffer
- 6 kg Karfiol
- 6 kg Brokkoli
- 5 kg Champignons
- 250 ml Olivenöl
- 1 l Schlagobers
- 600 g Parmesan
Zubereitung:
- Reis gründlich waschen und abseihen.
- Lauch putzen, waschen, in Ringe schneiden und in Olivenöl anrösten.
- Reis zum Lauch geben, kurz mitrösten, mit Gemüsesuppe aufgießen, salzen, pfeffern und bei geringer Hitze ca. 45 min dünsten, immer wieder auflockern.
- Karfiol und Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen teilen, unter den Reis mengen und bei geringer Hitze noch ca. 45 min dünsten.
- Champignons putzen, blättrig schneiden und in Olivenöl anrösten.
- Mit dem Risotto vermengen und Obers dazugießen. Vor dem Servieren mit Parmesan bestreuen.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
363 kcal | 17,3 g | 39,2 g | 12,4 g | 6,63 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja