Startseite
// Service
// Rezepte
// Gemeinschaftsverpflegung - Suppen
// Asia-Gemüsesuppe mit Eiernudeln
Asia-Gemüsesuppe mit Eiernudeln
Für 10 Personen: 137 g pro Portion - 1,37 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 1/4 kg chinesische Eiernudeln
- ca. 3/4 L Hühnersuppe
- Salz
- 4 Stängel Lemongras
- 1/2 kg Frühlingszwiebeln
- 400 g Karotten
- 200 g Spinatblätter oder Chinakohl od. Kohl
- Chili
- Ingwerwurzel
- Sojasauce
Zubereitung:
- Eiernudeln in Salzwasser einmal aufkochen lassen und 4 min quellen lassen.
- Hühnersuppe zum Kochen bringen, Zitronengras putzen, fein hacken und das Gemüse in schräge Scheiben bzw. Streifen schneiden.
- Ingwer und Chilischote in feine Streifen schneiden und mit den restlichen Zutaten zur Suppe geben.
- Suppe abschmecken und das Gemüse bissfest garen.
- Eiernudeln zugeben und servieren.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
114 kcal | 1,03 g | 20,7 g | 4,91 g | 4,25 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Suppen, Für Schule und Kindergarten: ja