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Gemüsestrudel mit Kräutersauce
Ein Rezept von: HBLW Perg
Für 100 Personen: 334 g pro Portion - 33,4 kg Gesamtmenge

Zutaten:
- 3,7 kg glattes Mehl
- 1,8 kg Vollkornmehl
- 250 ml Rapsöl
- 2,5 l Wasser
- Salz, Essig
- Fülle:
- 250 ml Öl
- 500 g glattes Mehl
- 4,5 l Magermilch
- 15 Eier
- 150 g Senf
- 3 Zitronen
- 10 kg Mischgemüse
- 1,5 kg Käse (30 % F.i.T r.)
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 100 ml Rapsöl zum Bestreichen
- Kräutersauce:
- 350 g Butter
- 700 g glattes Mehl
- 6,5 l Magermilch
- 1 l Joghurt 1%
- 2 l Sauerrahm
- 100 g Knoblauch
- 3 Zitronen
- 4 Bd. Petersilie
- 4 Bd. Dill
- 4 Bd. Schnittlauch
- Gewürze
Zubereitung:
- Aus Mehl, Öl, Wasser, Salz und Essig einen Strudelteig herstellen und rasten lassen.
- Gemüse würfelig schneiden, kurz überkochen und dann in wenig Öl anlaufen lassen.
- Aus Mehl und Milch eine Einmach zubereiten und Gemüse, Käse und Dotter unterrühren und würzen.
- Anschließend das Gemüsegemisch auf den ausgezogenen Teig verteilen und einrollen.
- Teig mit Öl bestreichen, bei 160 °C Ober-/Unterhitze 45 min. backen.
- Für die Sauce Bechamel zubereiten, Joghurt und Sauerrahm sowie gehackte Kräuter und Gewürze unterrühren.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
337 kcal | 17,2 g | 29,9 g | 15,1 g | 5,11 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja