Bärlauch-Haferflockensuppe
Für 10 Personen: 235 g pro Portion - 2,35 kg Gesamtmenge

Zutaten:
- 300 g Bärlauch
- 25 ml Olivenöl
- 100 g Haferflocken oder andere Getreideflocken
- 1,5 l Gemüsefond
- 350 g Karotten
- 75 ml Sauerrahm
- Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung:
- Bärlauch blanchieren, abschrecken und abseihen.
- Die Karotten schälen, in feine Würfeln schneiden und weich dünsten.
- Bärlauch und fein gehackte Zwiebel in etwas Öl anschwitzen, die Haferflocken zugeben und mit dem Gemüsefond aufgießen.
- Ca. 10 min leicht köcheln lassen.
- Mit dem Stabmixer pürieren und mit verquirltem Sauerrahm, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Die Karottenwürfeln auf die Suppenteller verteilen und die Suppe anrichten.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
62,8 kcal | 4,44 g | 3,3 g | 2,19 g | 2,3 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Suppen, Für Schule und Kindergarten: ja