Erbsenpüreesuppe
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 10 Personen: 326 g pro Portion - 3,26 kg Gesamtmenge

Zutaten:
- 1 kg Erbsen (Frisch oder TK)
- ½ l Magermilch
- 1 l Gemüsefond
- 60 g Sauerrahm
- 4 Kartoffeln
- ¼ l Weißwein
- 2 Zwiebeln
- 1 EL Rapsöl
- Salz, Pfeffer, Majoran
Zubereitung:
- Klein geschnittenen Zwiebel in Rapsöl anschwitzen.
- Klein würfelig geschnittene Kartoffeln und Majoran zugeben, alles leicht anlaufen lassen.
- Erbsen zugeben, mit Weißwein ablöschen und mit Fond sowie Milch aufgießen.
- Sauerrahm gut verrührt dazugeben.
- Gemüse weich kochen und anschließend pürieren und abschmecken.
Tipp: Mit gerösteten Brotwürfeln bestreuen
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
167 kcal | 2,51 g | 20,5 g | 10,1 g | 6,43 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Suppen, Für Schule und Kindergarten: nein