Gazpacho
Für 10 Personen: 252 g pro Portion - 2,52 kg Gesamtmenge

Zutaten:
- 1 kg Tomaten frisch oder aus der Dose
- 2 Stk. Paprika rot
- 2 Stk. Gurken Knoblauch
- 4 Scheiben Weißbrot altbacken
- 200 ml Tomatensaft
- 8 EL Olivenöl
- 200 ml Wasser eiskalt
- 2 EL Sherryessig (oder Rotweinessig)
- Salz, Pfeffer
- Tabasco
- Zucker
Zubereitung:
- Tomaten häuten.
- Gurken schälen und entkernen.
- Je 2 EL vom Gemüse fein würfeln und als Garnitur beiseite stellen.
- Das restliche Gemüse grob schneiden und zusammen mit den Weißbrotwürfeln und den Flüssigkeiten pürieren.
- Abschmecken und mit der Garnitur verziert kalt servieren.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
137,6 kcal | 8,6 g | 11,8 g | 2,7 g | 2,7 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Suppen, Für Schule und Kindergarten: nein