Startseite
// Service
// Rezepte
// Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch G
// Gerstenlaibchen
Gerstenlaibchen
Ein Rezept von: Kneippkurhaus Aspach
Für 10 Personen: 97,0 g pro Portion - 970 g Gesamtmenge

Zutaten:
- 500 g gemahlene Gerste
- 750 ml Wasser
- 1 Zwiebel
- Knoblauch
- 200 g Karotten
- 70 g Haselnüsse
- Salz
- Kräuter
- 100 ml Öl zum Braten
Zubereitung:
- Wasser aufkochen, über Gerste gießen und ziehen lassen.
- Leicht gerösteten Zwiebel und Knoblauch, klein geschnittenes Gemüse, geröstete Haselnüsse und Kräuter dazugeben.
- Laibchen formen und in Öl beidseitig anbraten.
Tipp: Beilagenempfehlung: Salat
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
298 kcal | 15,3 g | 34 g | 6,07 g | 6,39 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja