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Getreidelaibchen auf Kohlgemüse
Ein Rezept von: Arcus Sozialnetzwerk - Wohnheim St. Severin
Für 70 Personen: 215 g pro Portion - 15,1 kg Gesamtmenge

Zutaten:
- 3 kg Getreide (z.B. Hirse, Dinkel, Grünkern, Weizen, Vollkornreis)
- 15 Eier
- 1,8 kg Magertopfen
- 450 g Brösel
- Zwiebel
- Kräutersalz, Majoran
- Basilikum, Knoblauch
- 2 kg Karotten
- 4,2 kg Kohl
- 2 l Kaffeeobers
- Zwiebel, Salz, Muskat, Pfeffer
- 700 ml Öl
Zubereitung:
- Getreide in zweieinhalbfacher Menge Wasser weich dünsten.
- Zwiebel fein hacken, Karotten reiben, mit Eiern, Topfen, Getreide und Gewürzen vermischen.
- Zum Schluss mit Bröseln binden.
- Laibchen formen und in Öl goldgelb backen.
- Zwiebel und nudelig geschnittenen Kohl anrösten, mit Suppe und Kaffeeobers löschen, weich dünsten und würzen.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
340 kcal | 15,5 g | 37,3 g | 12,3 g | 6,67 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja