Gurkencremesuppe
Für 12 Personen:387,5 g pro Portion - 4,65 kg Gesamtmenge

Zutaten:
- 5 Stk. Gurken
- 400 g Kartoffeln
- 1 1/4 L Milch
- 1 1/4 L Wasser
- 1/4 L Weißwein trocken
- Petersilie
- Salz Pfeffer; Minze statt Pfeffer bei der kalten Variante
Zubereitung:
- Gurken schälen und in dicke Scheiben schneiden.
- Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden.
- Gemüse zusammen mit Milch und Wasser in einen Topf geben, würzen und 10 min köcheln lassen.
- Suppe pürieren und Weißwein zugeben.
- Noch einmal aufkochen lassen, abschmecken und servieren.
- Die Suppe kann aber auch kalt serviert werden.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
121,66 kcal | 3,99 g | 12,08 g | 4,94 g | 1,45 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Suppen, Für Schule und Kindergarten: nein