Startseite
// Service
// Rezepte
// Gemeinschaftsverpflegung - Suppen
// Klare Brühe mit Gemüsestrudel
Klare Brühe mit Gemüsestrudel
Ein Rezept von: Lamahof Weixelbaumer
Für 20 Personen: 42,0 g pro Portion - 840 g Gesamtmenge

Zutaten:
- 4 l Gemüsebrühe
Strudel:
- 50 g Weizenmehl
- 50 g Weizenvollkornmehl
- 80 ml lauwarmes
- Wasser
- Salz
- Essig
- 1 EL Öl
- 150 g Karotten
- 100 g Sellerie
- 100 g Lauch
- 200 g Magertopfen
- 1 Eiklar
- 50 g geriebener Magerkäse
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 20 g Butter zum Beträufeln
Zubereitung:
- Aus Mehl, Wasser, Öl, Salz und Essig Strudelteig bereiten, mit etwas Öl einpinseln und an einem warmen Ort ca. 20 min rasten lassen.
- Karotten, Sellerie und Lauch blanchieren und im Cutter grob schneiden.
- Topfen mit Eiklar verrühren, geriebenen Käse dazugeben, würzen und mit Gemüse mischen.
- Teig dünn ausziehen, ein Drittel mit der Fülle bestreichen, den restlichen Teig mit der zerlassenen Butter beträufeln.
- Seitlich einschlagen, einrollen, auf ein gefettetes Blech legen und im Rohr bei 180 °C ca. 30 min. backen.
- Auskühlen lassen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
43,3 kcal | 1,65 g | 3,38 g | 3,61 g | 867 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Suppen, Für Schule und Kindergarten: ja