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Grünkern-Kartoffelauflauf
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 10 Personen:420 g pro Portion - 4,20 kg Gesamtmenge

Zutaten:
- 1500g Kartoffeln
- 3 Stangen Lauch
- 450g Grünkern geschrotet
- 900 ml Gemüsebrühe
- 2 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- Petersilie
- 5 Eier
- 1 Dose Tomatenwürfel
- 300 ml Magerjoghurt
- 300 ml Sauerrahm
- 100 Magerkäse gerieben
- Salz, Pfeffer,
- Paprika edelsüß
- 2 EL Olivenöl
Zubereitung:
- Zwiebel fein schneiden und in Olivenöl anlaufen lassen,
- mit der Gemüsebrühe auffüllen und den Grünkernschrot darin ca. 10 Minuten köcheln lassen, dann den Schrot quellen lassen.
- Den Grünkernbrei mit Knoblauch, Petersilie, 3 Eiern und den Tomatenwürfeln vermischen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
- Kartoffeln schälen und in ca. 0,5 cm Scheiben schneiden,
- Lauch waschen und in Ringe schneiden, aus Sauerrahm, Joghurt, 3 Eiern, Salz und Pfeffer einen Aufguss herstellen.
- In eine befettete Auflaufform schichtweise den Grünkernbrei, die Kartoffeln und den Lauch einlegen. Dann mit dem Aufguss übergießen, mit dem geriebenen Käse bestreuen und im Rohr bei 200° ca. 20 Minuten backen.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
447 kcal | 15,1 g | 57,2 g | 18,6 g | 9,44 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja