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Klare Suppe mit gebratenem Polenta
Ein Rezept von: Lamahof Weixelbaumer
Für 20 Personen: 72,5 g pro Portion - 1,45 kg Gesamtmenge

Zutaten:
- 4 l Gemüsebrühe mit 1kg Juliennegemüse als Suppeneinlage
- 160 g Polenta
- 20 g Pflanzenmargarine
- Salz, Muskat
- 30 ml Öl
- Knoblauch
Zubereitung:
- Polenta in zweieinhalbfacher Menge Salzwasser ausdünsten, Margarine zugeben und abschmecken.
- Die Masse auf ein mit Wasser benetztes Blech streichen, erkalten lassen und mit einem runden Ausstecher Scheiben ausstechen.
- In heißem Öl beidseitig goldbraun braten und mit Suppe anrichten.
Tipp: Der gebratene Polenta eignet sich auch sehr gut als Beilage.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
92,4 kcal | 2,76 g | 13,8 g | 2,86 g | 2,72 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Suppen, Für Schule und Kindergarten: ja