Legierte Grießsuppe
Ein Rezept von: Bezirksalten- und Pflegeheim Eferding
Für 100 Personen: 265 g pro Portion - 26,5 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 11 l Suppe (vom Kochen von Selchfleisch etc.)
- 11 l Wasser
- 1 kg geriebene Karotten
- 2 kg Grieß
- Muskat
- 1 l Schlagobers
- 500 g Eier
Zubereitung:
- Suppe mit Wasser verdünnen und aufkochen, Karotten dazugeben.
- Mit Grieß binden und mit Muskat würzen.
- Zum Schluss Schlagobers mit Ei versprudeln und in die nicht mehr kochende Suppe einrühren, abschmecken.
Tipp: Anstelle von Schlagobers kann auch ein fettärmeres Milchprodukt z.. B. Rahm, Buttermilch verwendet werden.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
60,3 kcal | 4,49 g | 3,39 g | 1,68 g | 0,657 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Suppen, Für Schule und Kindergarten: ja