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Haferflocken-Selleriepuffer
Ein Rezept von: Alten- und Pflegeheim Marienheim der Franziskanerinnen von Vöcklabruck
Für 10 Personen: 154 g pro Portion - 1,54 kg Gesamtmenge

Zutaten:
- 1 l Gemüsesuppe
- 360 g Haferflocken
- 20 ml Rapsöl
- 2 Eier
- Salz, Pfeffer
- Knoblauch
- Kräuter
- 1 Zwiebel
- 1/2 Stange Lauch
- 40 g Zehnkornmehl
- 2 Karotten
- 1 Sellerie
- 1 Zucchini
- 100 ml Öl zum Anbraten
Zubereitung:
- Haferflocken in der Gemüsesuppe aufkochen.
- Zwiebel und Lauch anrösten, mit gekochten Haferflocken, Eiern, Mehl, Gewürzen und geriebenem Gemüse vermengen, evtl. mit Bröseln festigen.
- Laibchen formen und in der beschichteten Pfanne mit wenig Öl anbraten.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
287 kcal | 16 g | 28 g | 7,9 g | 4,75 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja