Startseite
// Service
// Rezepte
// Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch H - O
// Haferflockenlaibchen
Haferflockenlaibchen
Ein Rezept von: Bezirksalten- und Pflegeheim St. Florian des SHV Linz-Land
Für 20 Personen: 253 g pro Portion - 5,07 kg Gesamtmenge

Zutaten:
- 2,5 kg Haferflocken
- 1,25 l Magermilch
- 1,25 l Wasser
- 4 Zwiebel
- 4 Karotten
- 5 Eier Mehl
- 200 ml Sonnenblumen- oder Rapsöl
- Semmelbrösel
- Salz, Pfeffer, Kräuter
Zubereitung:
- Wasser mit Milch und Salz aufkochen, Haferflocken einrühren und unter ständigem Rühren köcheln lassen.
- Auskühlen lassen und klein geschnittenen Zwiebel, geraspelte Karotten, Eier, Mehl und Kräuter untermischen.
- Laibchen formen, in Semmelbröseln wenden, in heißem Öl braten.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
635 kcal | 20,4 g | 90,8 g | 21 g | 8,07 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja