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Hirse-Gemüselaibchen mit kalter Kräutersauce
Ein Rezept von: HBLW Kirchdorf an der Krems
Für 100 Personen: 388 g pro Portion - 38,8 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 5,5 kg Hirse
- 11 l Gemüsesuppe
- 1,5 kg Karotten
- 5 Stangen Lauch
- 1 kg Erbsen
- 6 rote Paprika
- 6 gelbe Paprika
- 1,25 kg Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 50 ml Öl
- 1,75 kg Magertopfen
- 18 Eier
- Salz, Kräuter
- 250 ml Rapsöl zum Bestreichen
- Kräutersauce:
- 8 l Joghurt 1%
- 2 l Sauerrahm
- 2 Bund Petersilie
- Saft von 1 Zitrone
- Salz, Pfeffer, Kräuter
Zubereitung:
- Gemüsesuppe aufkochen, Hirse einstreuen und solange rühren bis die Masse dick wird.
- Zwiebel und Paprika würfeln, Lauch Julienne schneiden, Karotten fein reißen.
- Zwiebel in Öl anschwitzen, Knoblauch zugeben, restliches Gemüse zugeben.
- Hirse, Gemüse, Zwiebel, Eier, Topfen und Gewürze vermischen, Laibchen formen und auf Bleche legen.
- Mit Öl bestreichen und bei 180°C 20 min backen.
- Joghurt und Rahm glatt rühren, gehackte Petersilie zugeben, abschmecken.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
457 kcal | 11,2 g | 63 g | 23,8 g | 11,4 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja