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Hirse-Mangold-Strudel
Ein Rezept von: HLW Vöcklabruck der Don Bosco Schwestern
Für 100 Personen: 100 g pro Portion - 10,0 kg Gesamtmenge

Zutaten:
- 1,7 kg glattes Mehl
- 800 g Vollkornmehl
- 1,25 l lauwarmes Wasser
- 500 ml Rapsöl
- 150 ml Essig
- Salz
- 2 kg Hirse
- 4 l Gemüsesuppe
- 1 l Sauerrahm
- 100 Mangoldblätter
- 1 kg Karotten
- 1 kg Zwiebeln
- 100 ml Olivenöl
- 5 EL Kräuter der Saison
- 5 Knoblauchzehen
- Salz
- 15 Eier
- Mehl zum Ausarbeiten
- ca 200 ml Öl zum Bestreichen
Zubereitung:
- Aus Mehl, Wasser, Öl, Essig und Salz Strudelteig herstellen und rasten lassen.
- Hirse in Gemüsesuppe kochen und ausquellen lassen.
- Mangoldblätter 1 Minute blanchieren. Mangoldstiele fein schneiden, Karotten raffeln.
- Zwiebeln im Öl anrösten, Mangoldstiele und Karotten dazugeben, anrösten und würzen.
- Hirse mit Gemüse und Kräutern vermengen, Dotter unterrühren, Eischnee unterziehen.
- Strudelteig ausziehen, mit Butter beträufeln, mit Hirsefülle bestreichen, mit Mangoldblättern belegen, einrollen und mit Butter bestreichen.
- Bei 180°C 35 min backen, in schräge Stücke schneiden.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
224 kcal | 11,9 g | 23,7 g | 5,32 g | 2,6 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja