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Spargelcremesuppe mit Sauerampfer
Für 10 Personen: 336,5 g pro Portion - 3,36 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 700 g Spargel grün
- Wasser
- 5 EL Weißweinessig
- 2 Stk. Zwiebeln gehackt
- 1/4 kg Sauerampfer
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 1/8 L Schlagobers
- Salz
- Pfeffer
- Kerbel oder Petersilie zum Bestreuen
Zubereitung:
- Spargel in Stücke schneiden und in Essigwasser ca. 10 min kochen.
- Spargel abseihen, Kochwasser aufheben. Einige Spargelstücke als Suppeneinlage aufheben.
- Zwiebeln und Sauerampferblätter in Butter anlaufen lassen, mit Mehl stauben und mit ca. 2 L Spargelsud aufgießen.
- Ca. 10 min köcheln lassen, Spargel zugeben und dann pürieren.
- Schlagobers zugeben und abschmecken.
Tipp: Beilagenempfehlung: Knoblauchcroûtons
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
132 kcal | 10,3 g | 5,12 g | 4,6 g | 2,12 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Suppen, Für Schule und Kindergarten: nein