Tomatensuppe mit Tofu
Für 8 Personen:177 g pro Portion - 1,42 kg Gesamtmenge

Zutaten:
- 1 kg Tomaten (aus der Dose)
- 100 g Zwiebel
- 1 TL Olivenöl
- 1/2 L Gemüsesuppe
- 300 g Tofu
- Salz
- Pfeffer
- Knoblauch
- Zimt
- Basilikum
Zubereitung:
- Zwiebel sowie Knoblauch fein hacken.
- In etwas Olivenöl anlaufen lassen.
- Tomaten aus der Dose zugeben, kurz mitrösten und mit Gemüsesuppe aufgießen.
- Suppe 15 min zugedeckt kochen lassen.
- Tofu in kleine Stücke schneiden und mit der Tomatensuppe im Mixer pürieren.
- Die Suppe noch einmal erhitzen und mit den Gewürzen und Kräutern abschmecken.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
84,8 kcal | 4,24 g | 3,67 g | 7,51 g | 1,76 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Suppen, Für Schule und Kindergarten: nein