Startseite
// Service
// Rezepte
// Gemeinschaftsverpflegung - Suppen
// Winterliche Apfelschaumsuppe
Winterliche Apfelschaumsuppe
Für 10 Personen:183 g pro Portion - 1,83 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 8 Stk. Äpfel säuerlich-süß
- 2 Stk. Kartoffeln
- 1 Bund Jungzwiebeln
- 2 EL Rapsöl
- 1/4 L Apfelmost oder Weißwein
- 1 Stk. frischer Ingwer (Menge nach Belieben) oder Ingwerpulver
- Curry
- Gewürznelken
- Zimtstange
- Salz
- Pfeffer weiß
- 1 L Gemüsesuppe
- 200 ml Schlagobers
Zubereitung:
- Zwiebel in feine Ringe schneiden.
- Äpfel und Kartoffeln schälen und würfelig schneiden.
- Diese Zutaten in Rapsöl anrösten und mit Currypulver würzen.
- Mit Most oder Weißwein ablöschen, Suppe zugießen und die restlichen Gewürze zugeben.
- Suppe 20 min köcheln lassen, Zimtstange sowie Gewürznelken entfernen und die Suppe mixen.
- Schlagobers steif schlagen, zur Suppe geben und mit einem Schneebesen unterheben.
Tipp: Beilagenempfehlung: Vollkorncroutons
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
162 kcal | 8,57 g | 16,8 g | 1,81 g | 2,89 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Suppen, Für Schule und Kindergarten: nein