Startseite
// Service
// Rezepte
// Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch H - O
// Hirse-Topfenmedaillons
Hirse-Topfenmedaillons
Ein Rezept von: HLW und Hotelfachschule Weyer
Für 100 Personen: 128 g pro Portion - 12,8 kg Gesamtmenge

Zutaten:
- 2,5 kg Zwiebeln
- 500 g Butter
- 2 kg Bio-Getreide
- 4,25 l Gemüsesuppe
- Salz, frische Kräuter
- 5 kg Magertopfen
- 20 Eier
- 1,3 kg Weizengrieß
- 300 ml Sonnenblumenöl
Zubereitung:
- Hirse abspülen, in Gemüsesuppe garen und abkühlen lassen.
- Zwiebeln brunoise schneiden, in Butter glasig anlaufen lassen und überkühlen.
- Alle Zutaten vermengen und ca. 30 min ziehen lassen.
- Pro Person 2 Laibchen formen, mit wenig Öl bestreichen und im Konvektomat braten.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
231 kcal | 9,05 g | 25 g | 11,8 g | 3,36 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja