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Karfiollaibchen
Ein Rezept von: Bezirksseniorenheim Weinberghof
Für 50 Personen: 276 g pro Portion - 13,8 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 10 kg Karfiol (frisch)
- 24 Eier
- 2 kg Porree
- 500 g geriebener Magerkäse (zB Bierkäse)
- Haferflocken zum Binden
- Salz, Pfeffer, Knoblauch, frische Kräuter
Zubereitung:
- Karfiol dünsten und fein zerdrücken und anschließend mit kleingeschnittenen Porree, Eier, Haferflocken und geriebenen Käse zu einer formbaren Masse vermischen.
- Mit Gewürzen abschmecken und Laibchen formen.
- Diese auf ein mit Backpapier bedecktes Blech legen und bei 180°C goldbraun im Rohr backen.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
109 kcal | 4,52 g | 4,66 g | 11,8 g | 6,65 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja