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Karotten Puffer
Ein Rezept von: Bezirksalten- und Pflegeheim Eferding
Für 10 Personen: 241 g pro Portion - 2,41 kg Gesamtmenge

Zutaten:
- 1 kg Karotten
- 2 Eier
- 50 g glattes Mehl
- 100 g Haferflocken
- Salz, Pfeffer, Zitronensaft
- Petersilie
- 1 kg Kartoffeln, gekocht und geschält
- 100 ml Öl
- 50 g Haferflocken
Zubereitung:
- Karotten schälen, grob reiben, mit Mehl und Haferflocken vermischen, am Besten über Nacht rasten lassen.
- Die gekochten Kartoffeln dazupressen. Mit Petersilie, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Flache Puffer formen, in Haferflocken wenden und in heißem Öl von beiden Seiten goldbraun braten.
- Oder auf einem Blech mit Combiphase besprüht, im Kombidämpfer braten, bei 160°C 20 min.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
254 kcal | 12,4 g | 28,5 g | 6,32 g | 6,78 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja