Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Karotten Puffer

Ein Rezept von: Bezirksalten- und Pflegeheim Eferding

Für 10 Personen: 241 g pro Portion - 2,41 kg Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • 1 kg Karotten
  • 2 Eier
  • 50 g glattes Mehl
  • 100 g Haferflocken
  • Salz, Pfeffer, Zitronensaft
  • Petersilie
  • 1 kg Kartoffeln, gekocht und geschält
  • 100 ml Öl
  • 50 g Haferflocken

Zubereitung:

  • Karotten schälen, grob reiben, mit Mehl und Haferflocken vermischen, am Besten über Nacht rasten lassen.
  • Die gekochten Kartoffeln dazupressen. Mit Petersilie, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  • Flache Puffer formen, in Haferflocken wenden und in heißem Öl von beiden Seiten goldbraun braten.
  • Oder auf einem Blech mit Combiphase besprüht, im Kombidämpfer braten, bei 160°C 20 min.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
254 kcal 12,4 g 28,5 g 6,32 g 6,78 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja