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Karotten-Zucchini-Puffer mit Paprikadip
Ein Rezept von: Gasthof-Pension Lohninger
Für 8 Personen: 243 g pro Portion - 1,95 kg Gesamtmenge

Zutaten:
- 3 Eier
- 5 EL Schlagobers
- 6 EL Wasser
- 2 TL Zitronensaft
- 600 g Weizenmehl
- 150 g Zucchini
- 150 g Karotten
- Salz, Pfeffer
- 8 EL Rapsöl
- 150 g Sauerrahm
- 250 g Joghurt 1%
- 1 gelber Paprika
- 1 roter Paprika
- Kräuter
Zubereitung:
- Eier, Mehl, Wasser oder Wein, Zitronensaft, Schlagobers und Gewürze zu einem glatten Teig verrühren, dann geriebene Karotten und Zucchini unterheben.
- In heißem Öl Puffer goldgelb braten.
- Paprika in feine Würfel schneiden, Rahm und Joghurt glatt rühren, mit Gewürzen und frischen Kräutern mischen.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
481 kcal | 21,6 g | 57,8 g | 13 g | 5,29 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja