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Karottenlasagne mit Lauch und Basilikum
Ein Rezept von: Berufsschule Altmünster
Für 100 Personen: 344 g pro Portion - 34,4 kg Gesamtmenge

Zutaten:
- 5 kg Lasagneblätter
- 700 g Margarine
- 700 g Weizenvollkornmehl
- 10 l Magermilch
- 2,2 kg Cottage Cheese
- Meersalz, Pfeffer, Muskatnuss, fein gehacktes, frisches Basilikum
- 7 kg Karotten, geraspelt
- 3 kg Lauch, in Streifen geschnitten
- 800 g geriebener Käse (35% F.i.Tr., z.B. Mozzarella)
Zubereitung:
- Aus Margarine, Vollkornmehl, Magermilch und Gewürzen Béchamel bereiten.
- Cottage Cheese, geraspelte Karotten und Lauchstreifen dazu geben.
- In eine befettete Form etwas Béchamel geben, darauf abwechselnd Teigblätter und Béchamel schichten.
- Mit Béchamel abschließen, mit geriebenem Käse bestreuen und bei 170°C 55 min backen.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
298 kcal | 9,63 g | 37,5 g | 14,4 g | 5,8 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja