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Kartoffelpuffer mit Gemüsestreifen und Dip
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 100 Personen: 569 g pro Portion - 56,9 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 25 kg Kartoffel
- 2,5 kg Zwiebel
- 5 kg Magertopfen
- 40 Stk. Eier
- 1,5 kg Mehl
- ca. 1,3 kg Vollkornmehl
- 4 kg Käse n. Holländer Art
- ¼ l Olivenöl zum Braten
- Salz, Pfeffer, Muskat, Knoblauch, Petersilie
- Gemüsestreifen und Dip:
- 3 kg Tomatenspalten
- 3 kg Karottenstifte
- 3 kg Gurkenscheiben
- 6 l Joghurt 1%
- Salz, Pfeffer, Kräuter, Zitronensaft
Zubereitung:
- Kartoffel schälen, reiben und in einem Tuch gut ausdrücken.
- Mit den gehackten Zwiebel, Mehl, Eier, Topfen, Käse und Gewürzen vermischen und Laibchen formen.
- In wenig Öl scharf anbraten und im Rohr bei 180 °C fertig braten.
- Für den Dip Joghurt mit den Gewürzen abschmecken und mit den Gemüsesticks anrichten.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
510 kcal | 13,4 g | 62,3 g | 31,7 g | 9,6 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja