Startseite
// Service
// Rezepte
// Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch H - O
// Kohlrabi-Karotten-Laibchen (Überraschungsschnitzerl)
Kohlrabi-Karotten-Laibchen (Überraschungsschnitzerl)
Ein Rezept von: Schulküche der Marktgemeinde Ottensheim
Für 100 Personen: 222 g pro Portion - 22,2 kg Gesamtmenge

Zutaten:
- 6 kg Kohlrabi
- 6 kg Karotten
- 5 kg Magertopfen
- 25 Eier
- 1 kg Hirseflocken
- 2,5 kg Grieß oder Vollkorngrieß
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 300 ml Sesamöl
Zubereitung:
- Kohlrabi und Karotten schälen, raffeln, mit Topfen, Ei, Grieß und Hirseflocken verrühren, abschmecken und 30 min ziehen lassen.
- Laibchen formen, mit etwas Sesamöl bepinseln und im vorgeheizten Rohr backen.
Tipp: Beilagenempfehlung: Kräutersauce
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
226 kcal | 5,33 g | 30 g | 13,6 g | 5,22 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja