Startseite
// Service
// Rezepte
// Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch H - O
// Kohlroulade mit Hirsefüllung
Kohlroulade mit Hirsefüllung
Ein Rezept von: Franz Straßer
Für 12 Personen: 99,6 g pro Portion - 1,19 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 400 g Kohlblätter
- Fülle für 12-14 Rouladen
- ¼ kg Hirse (gewaschen)
- ¾ l Gemüsesuppe Suppe mit Lorbeerblatt aufkochen, Hirse ca. 30 Minuten weich kochen.
Mischen mit:
- 1Stück Räuchertofu
- 1 Karotte (fein geschnitten)
- 1 Jungzwiebel
- 100 g Eierschwammerl oder andere Pilze
- frischer Majoran
Zubereitung:
- Kohlblätter kurz blanchieren und in Eiswasser abschrecken, um die Farbe zu erhalten.
- Die Blätter trocken tupfen, die große Mittelrippe herausschneiden und das Blatt leicht klopfen, Fülle darauf geben und links und rechts einschlagen.
- Dann einrollen, in eine Form mit Tomatenragout setzen, mit Salz und frischen Kräutern (Rosmarinzweige, Thymianzweige) bestreuen und mit Alufolie bedecken.
- Im Rohr ca. 30 min schmoren, abdecken und noch 10 Minuten nachbräunen lassen.
Tipp: Beilagenempfehlung: Erdäpfelpüree, Tomatenragout
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
124 kcal | 3,34 g | 15,6 g | 7,58 g | 2,9 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja