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Kohlroulade mit Hirsefüllung

Ein Rezept von: Franz Straßer

Für 12 Personen: 99,6 g pro Portion - 1,19 kg Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • 400 g Kohlblätter
  •  Fülle für 12-14 Rouladen
  • ¼ kg Hirse (gewaschen)
  • ¾ l Gemüsesuppe Suppe mit Lorbeerblatt aufkochen, Hirse ca. 30 Minuten weich kochen.

 

 Mischen mit:

  • 1Stück Räuchertofu
  • 1 Karotte (fein geschnitten)
  • 1 Jungzwiebel
  • 100 g Eierschwammerl oder andere Pilze
  • frischer Majoran

Zubereitung:

  • Kohlblätter kurz blanchieren und in Eiswasser abschrecken, um die Farbe zu erhalten.
  • Die Blätter trocken tupfen, die große Mittelrippe herausschneiden und das Blatt leicht klopfen, Fülle darauf geben und links und rechts einschlagen.
  • Dann einrollen, in eine Form mit Tomatenragout setzen, mit Salz und frischen Kräutern (Rosmarinzweige, Thymianzweige) bestreuen und mit Alufolie bedecken.
  • Im Rohr ca. 30 min schmoren, abdecken und noch 10 Minuten nachbräunen lassen.

Tipp: Beilagenempfehlung: Erdäpfelpüree, Tomatenragout


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
124 kcal 3,34 g 15,6 g 7,58 g 2,9 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja