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Krautfleckerl (Vollkorn)
Ein Rezept von: Bezirksaltenheim Kremsmünster
Für 100 Personen: 410 g pro Portion - 41,0 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 20 kg Kraut
- 2 kg Zwiebel
- 500 ml Sonnenblumenöl
- 400 g Kristallzucker
- 6 kg Vollkornfleckerl
- 3 l Gemüsesuppe
- Salz, Pfeffer, Kümmel
- Knoblauch
- evtl. Paprikapulver
Zubereitung:
- Kraut würfelig schneiden.
- Zwiebel klein schneiden und in Öl glasig anschwitzen.
- Zucker dazugeben und unter ständigem Rühren karamellisieren.
- Kraut, Gewürze und Gemüsesuppe zugeben und ca. 45 min dünsten.
- Fleckerl in reichlich Salzwasser weich kochen, abschrecken.
- Kraut und Fleckerl vermengen, kurz ziehen lassen und abschmecken.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
355 kcal | 7,37 g | 57,8 g | 13,3 g | 15,4 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja