Startseite
// Service
// Rezepte
// Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch H - O
// Krautfleckerl 2
Krautfleckerl 2
Ein Rezept von: Altenheim Frankenburg
Für 50 Personen: 363 g pro Portion - 18,1 kg Gesamtmenge

Zutaten:
- 2 kg Zwiebel
- 7 kg Kraut
- 3 kg Vollkornnudeln
- 125 ml Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
- Kümmel
- Petersilie
Zubereitung:
- Zwiebel in Öl anschwitzen, etwas Zucker zugeben und mit gewürfeltem Kraut weich dünsten.
- Salz, Pfeffer, Knoblauch, Paprika und Kümmel würzen.
- Zum Schluss gekochte Vollkornnudeln untermischen.
Tipp: Die Krautfleckerl mit Sojasauce verfeinern
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
309 kcal | 4,79 g | 52,7 g | 12,7 g | 14,1 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja