Startseite
// Service
// Rezepte
// Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch H - O
// Krautpalatschinken
Krautpalatschinken
Ein Rezept von: Zentralküche der Stadt Traun
Für 10 Personen: 293 g pro Portion - 2,93 kg Gesamtmenge

Zutaten:
- 200 g Mehl
- 200 g Vollmehl
- 500 ml Milch
- 2 Eier
- 5 EL Sonnenblumenöl
- Fülle:
- 1,5 kg Weißkraut
- 70 ml Sonnenblumenöl
- 200 g Zwiebel
- 100 g Zucker
- Salz, Pfeffer, Kümmel
Zubereitung:
- Aus den Teig-Zutaten einen dickflüssigen Palatschinkenteig zubereiten und dünne Palatschinken backen.
- Zucker in Öl goldgelb anlaufen lassen, die fein gehackten Zwiebeln kurz rösten, das fein nudelig geschnittene Kraut zugeben, mit Salz, Pfeffer und Kümmel weich dünsten.
- Palatschinken damit füllen.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
359 kcal | 15,9 g | 43,9 g | 9,46 g | 7,45 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja