Startseite
// Service
// Rezepte
// Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch H - O
// Krautstrudel 3
Krautstrudel 3
Ein Rezept von: Arcus Sozialnetzwerk - Wohnheim St. Severin
Für 70 Personen: 256 g pro Portion - 17,9 kg Gesamtmenge

Zutaten:
- 2,38 kg Mehl
- 4 TL Salz
- 13 EL Öl
- 9 Eiklar
- 1 l Wasser
- 10 kg Weißkraut
- 2,5 kg Zwiebel
- 1,4 kg Kohl
- 800 ml Gemüsesuppe
- 1 Schuss Essig
- Salz, Pfeffer, Kümmel
- 1 l Sauerrahm
- 20 EL Pflanzenöl
Zubereitung:
- Aus Mehl, Salz, Öl, Eiweiß und Wasser Strudelteig zubereiten.
- Kraut, Zwiebel und Kohl nudelig schneiden, leicht anrösten und abschmecken.
- Strudelteig ausziehen, Fülle darauf verteilen, einrollen und backen.
Tipp: Beilagenempfehlung: Kräuter-Knoblauch-Sauce (Milch, Wasser, Dinkelvollmehl, Knoblauch, Kräuter)
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
228 kcal | 8,27 g | 31 g | 6,76 g | 6,61 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja