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Kürbis-Kartoffel-Strudel
Ein Rezept von: Bezirksaltenheim Eferding-Leumühle
Für 100 Personen: 389 g pro Portion - 38,9 kg Gesamtmenge

Zutaten:
- Strudelteig von ca. 3,5 kg Mehl
- 20 kg Kürbis (Butternut)
- 10 kg mehlige Kartoffeln, gekocht, gerieben
- 1,2 kg Butter
- 800 g Mehl
- 400 g Vollkornmehl
- 8 gr. Zwiebel, in feine Würfel geschnitten
- 1,5 l Sauerrahm
- 10 Eier
- Petersilie, Dill, Paprika edelsüß
- Salz, weißer Pfeffer
Zubereitung:
- Kürbis schälen, entkernen, grob raspeln und ca. eine halbe Stunde stehen lassen.
- Zwiebel in Butter leicht anschwitzen und eine helle Einmach bereiten.
- Alle Zutaten zusammenmischen und auf den Strudelteig streichen.
- Mit Ei bestreichen und bei 180 °C ca. 30 min backen.
Tipp: Beilagenempfehlung: Schnittlauch- oder Paprikarahm
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
311 kcal | 14,3 g | 36,4 g | 8,01 g | 5,1 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja