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Linsen-Gemüse-Curry
Für 10 Personen: 244 g pro Portion - 2,44 kg Gesamtmenge

Zutaten:
- 400 g Linsen getrocknet
- (oder 2,5-fache Menge gekocht)
- ¼ kg Zwiebel
- je 2 Paprika rot und grün
- 1 Stk. Paprika gelb
- ¼ l Sauerrahm
- 20 ml Sesamöl
- 5 TL Gemüsebrühe gekörnt
- 5 TL Currypulver
- Pfeffer, Petersilie, Knoblauch
Zubereitung:
- Linsen über Nacht in Wasser einweichen.
- Gemüsebrühe in 300 ml Wasser auflösen.
- Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden und in Öl anschwitzen.
- Currypulver drüberstreuen und das Ganze mit der Gemüsebrühe ablöschen.
- Abgegossene Linsen zugeben und 20 min. köcheln lassen.
- Paprikaschoten waschen, entkernen und fein gewürfelt in den Eintopf geben.
- Weitere 10 min. köcheln lassen.
- Abschmecken und den Sauerrahm unterziehen.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
227 kcal | 8,23 g | 25,9 g | 11,5 g | 7,96 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: nein