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Linsen-Lauch-Torte
Ein Rezept von: Olaf Bätje
Für 10 Personen: 328 g pro Portion - 3,28 kg Gesamtmenge

Zutaten:
- ½ kg Kartoffeln mehlig, gekocht
- ½ kg Vollkornmehl
- 120 g Butter
- 2 Stk. Eier
- Salz, Kräuter
Belag:
- 1 kg Lauch
- 150 g Linsen getrocknet (oder 2,5-fache Menge gekocht)
- 350 ml Joghurt 1%
- 200 g Käse n. Holländer Art
- 2 Stk. Eier
- Salz, Cayennepfeffer, Curry, Knoblauch
Zubereitung:
- Kartoffel noch heiß durchpassieren, kurz überkühlen lassen, mit den Eiern vermengen und auskühlen lassen.
- Mehl, Butter, Gewürze und Kartoffeln in eine Schüssel geben und kurz zu einem Teig kneten.
- Den Kartoffelteig in eine befettete Tortenform drücken (auch am Rand Teig hochziehen) und bei ca. 180 °C 15 min vorbacken.
- Linsen am Vortag einweichen und am nächsten Tag weichdünsten, abtropfen lassen.
- Gemüse, Joghurt, Kräuter, Gewürze und Eier miteinander vermengen und auf dem vorgebackenen Teig verteilen.
- Im Backofen ca. 30 min fertig backen.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
447 kcal | 18,1 g | 48 g | 22 g | 9,96 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: nein