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Linsencurry
Für 20 Personen: 203 g pro Portion - 4,06 kg Gesamtmenge

Zutaten:
- 1,6 kg Linsen (aus der Dose)
- ¼ kg Dinkel
- 2,5 l Gemüsesuppe
- ½ kg Lauch
- ¼ kg Zwiebel
- 4 EL Rapsöl
- Salz
- 2 - 3 ELCurry
- 80 g Mandeln geschält
- 1 kg Karotten
- ¼ kg Äpfel
- 2 TL Ingwer
- Knoblauch
Zubereitung:
- Dinkel über Nacht im Kühlschrank in Wasser einweichen.
- Lauch und Zwiebel in feine Ringe schneiden und in Öl anlaufen lassen.
- Linsen und Dinkel zugeben, mit Curry würzen und durchrösten.
- Mit Gemüsesuppe aufgießen und ca. 40 min garen.
- Karotten und Äpfel kleinwürfelig schneiden, zugeben und bißfest garen.
- Mandeln ohne Fett in einer Pfanne goldgelb rösten und zugeben.
- Mit Salz, frischem Ingwer und Knoblauch abschmecken.
Tipp: Beilagenempfehlung: Vollkornbrot/-weckerl, Ciabatta
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
139 kcal | 5,08 g | 17,5 g | 5,51 g | 5,58 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja