Startseite
// Service
// Rezepte
// Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch H - O
// Linsenlaibchen
Linsenlaibchen
Ein Rezept von: Alten- und Pflegeheim St. Josef der Kreuzschwestern
Für 10 Personen: 263 g pro Portion - 2,63 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 300 g rohe Linsen
- 2 Zwiebeln
- 4 Zehen Knoblauch
- 125 ml Öl
- 400 g Karotten
- 400 g Sellerie
- 6 Eier
- 320 g Weizenvollmehl
- Salz, Pfeffer
- 100 ml Sonnenblumenöl zum Anbraten
Zubereitung:
- Linsen am Vortag kochen. Zwiebel fein hacken und glasig andünsten.
- Karotten und Sellerie fein reiben, zu den Zwiebeln geben und kurz anschwitzen.
- Gekochte Linsen, Gemüse, Ei, Weizenvollmehl gut verrühren, salzen, pfeffern und abschmecken.
- Öl in der Pfanne erhitzen, mit dem Löffel kleine Krapferl hineinsetzen und flachdrücken, beidseitig braten.
Tipp: Beilagenempfehlung: Tsatsiki, Blattsalat
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
452 kcal | 27,4 g | 25,9 g | 15,6 g | 9,63 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja