Startseite
// Service
// Rezepte
// Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch P - Z
// Pikanter Hirseauflauf
Pikanter Hirseauflauf
Ein Rezept von: Olaf Bätje
Für 10 Personen: 193 g pro Portion - 1,93 kg Gesamtmenge

Zutaten:
- 1,25 - 1,5 l Gemüsefond od. Wasser
- 600 g Hirse
- 550 g Magertopfen
- 100 g Käse n. Holländer Art
- 5 Stk. Eier
- 60 g Paprika
- 60 g Erbsen
- 60 g Mais
- 80 g Zucchini
- 100 g Zwiebel
- Salz, Pfeffer, Kräuter
Zubereitung:
- Hirse im Gemüsefond weich dünsten und ca. 15 min quellen lassen.
- Paprika-, Karotten-, Zucchini-, Zwiebelwürfel, Erbsen und Mais in einer Pfanne ohne Fett anschwitzen (mit Flüssigkeit).
- Topfen und Dotter verrühren, Hirse, Käse, Gemüse, Kräuter und Gewürze zugeben.
- Eiklar zu Schnee schlagen und unter die Masse heben.
- Die Auflaufmasse in eine befettete Form geben und bei 180 °C im Rohr ca. 35 - 40 min backen.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
347 kcal | 7,59 g | 46,9 g | 21,5 g | 3,49 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja