Startseite
// Service
// Rezepte
// Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch P - Z
// Pikanter Reisauflauf
Pikanter Reisauflauf
Ein Rezept von: Alten- und Pflegeheim St. Josef der Kreuzschwestern
Für 15 Personen: 372 g pro Portion - 5,58 kg Gesamtmenge

Zutaten:
- 800 g Reis
- 10 Eier
- 125 g Butter
- 1,5 kg Magertopfen
- 100 ml Schlagobers
- 200 g geriebener Magerkäse
- 1,5 kg Gemüse
Zubereitung:
- Reis dämpfen, von Butter und Eiern einen Abtrieb machen, Topfen unterrühren.
- Gedämpftes Gemüse, Reis und Käse beigeben.
- Mit Obers zu einer cremigen Masse verarbeiten.
- Nach Geschmack würzen und im Rohr backen.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
382 kcal | 15,5 g | 33,5 g | 26 g | 2,92 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja